Из-за деятельности человека все светлячки могут исчезнуть. » Информационный Портал ITwix.RU. Новости мира и IT
» » Из-за деятельности человека все светлячки могут исчезнуть.

Новости, Наука, Открытия

Из-за деятельности человека все светлячки могут исчезнуть.



Исследование, которое было опубликовано в журнале BioScience, показывает, что многие разновидности светлячков уничтожаются из-за вмешательства человека. Некоторые виды страдают сильнее других, поскольку для завершения жизненного цикла им необходимы специальные условия", - заявила биолог из Университета Тафтса в штате Массачусетс Сара Льюис,  Так, под угрозой вымирания оказался малазийский светлячок (Pteroptyx tener). Он обитает в мангровых зарослях во время своей личиночной фазы. Но из-за активной вырубки они лишаются своего природного дома.

Еще один вид светлячков, Lampyris noctiluca, под угрозой исчезновения из-за пригородных застроек и автомагистралей. Самки этого вида не умеют летать, и такие искусственные препятствия мешают их миграционному пути. Невероятные фото светлячков Некоторые виды светлячков в стадии личинок питаются червями, улитками и другими мягкотелыми. Но с урбанизацией их количество уменьшается. Светлячки просто погибают от голода.  Но наибольшую угрозу для светлячков составляет конкуренция со стороны искусственного света. Световое загрязнение мешает им находить пару, что сильно влияет на популяцию насекомых.  Напомним, ранее мы узнали, что серые киты могут заблудиться из-за солнца.
бесплатно модули и шаблоны для dle

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Самый интересный портал из мира высоких технологий и развлечений. На нашем портале - все о компьютерном мире, информационных технологий, развлечений, игр, новостей.

Присоединяйтесь

О Портале

Контакты: ITwix.ru@ya.ru | ITwix.ru@gmail.com

Регон: Россия, Москва

Наша Редакция: Наши Контакты

Посещаемость